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As panelas Staub te ajudam a cozinhar muito melhor

A panela é um dos elementos fundamentais dentro de uma cozinha. Afinal, sem ela é praticamente impossível cozinhar e preparar os mais diferentes tipos de receitas. Mas você pode se perguntar: qual é a melhor opção? Existe uma marca na qual podemos confiar de olhos fechados? Sim, existe e o nome dela é Staub. Você já ouviu falar e consegue mensurar todos os atributos que fazem dela uma das melhores panelas do mercado? Aqui separamos informações, dicas, além de produtos da marca para comprar online. Confira tudo!

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A tradição por trás das panelas Staub

De origem francesa, as panelas Staub surgiram na década de 70 pelas mãos de Francis Staub. O mais interessante é que ela nasceu da necessidade de criar uma panela que pudesse ser usada nos diversos tipos de fogões e que auxiliasse e ainda desse muito mais sabor às receitas. A linha de peças em ferro fundido é a mais conhecida, mas a marca também apresenta itens cerâmicos tão bons quanto os modelos de metal.

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Com quase 50 anos de mercado, a Staub permanece como uma marca de renome e que cresce a cada dia. Em 2008, por exemplo, ela se tornou ainda mais forte no mercado gourmet ao se tornar marca integrante do grupo Zwilling J.A Henckels - outra empresa de sucesso, inovadora e conhecida.

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Na necessidade de se reinventar e não perder mercado, a Staub inova e com a ajuda da tecnologia, cada vez mais avançada, consegue surpreender. A mais recente novidade, por exemplo, são as panelas com uma espécie de sistema de irrigação interna por meio do vapor que auxilia durante o cozimento dos ingredientes.   

Por que as panelas Staub são diferentes?

As panelas Staub são diferentes das panelas convencionais, pois são produzidas com ferro fundido esmaltado. Em outras palavras, trata-se de uma liga de ferro e carbono, com esmalte que tem como principal matéria-prima o vidro. A escolha do material para fazer estas panelas possui uma justificativa bem plausível: o ferro consegue reter o calor e o frio, distribuindo a temperatura uniformemente, garantindo pleno preparo do alimento.  

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O mais legal das panelas Staub e que devido a esta resistência do ferro fundido, elas podem ir ao forno ou ao freezer sem nenhum problema. O que aumenta ainda mais as vantagens do produto com relação aos modelos de panelas mais simples encontrados em lojas de departamento.

As panelas Staub são caras?

Ter uma panela tão versátil em casa tem um preço e, sim, ela acaba sendo um pouco mais cara que as panelas antiaderentes ou de alumínio. Aí você deve pesar na balança o custo-benefício do produto: você vai pagar por ter mais durabilidade, eficiência e tradição de uma das marcas mais conhecidas no mercado. E vale lembrar que para cada tipo de panela, existe um valor. As mini caçarolas, por exemplo, que são versões menores das panelas Staub, pode custar em torno de R$ 70; já as panelas tradicionais vão de R$ 400 a R$ 1.600.

Tipos de panelas Staub

Dependendo do tipo de preparo e forma de servir existe uma panela Staub perfeita para suas necessidades. Atualmente, a marca conta com estas opções:

Cocotte: é a panela Staub do tipo caçarola. Elas podem ser redondas ou ovais e apresentar diferentes tamanhos. Enquanto a maior deles possui 41 cm; a menor tem apenas 10 cm.
Mini Cocotte: ela possui toda a tecnologia Staub, porém, em sua versão ‘compacta’.  Logo, são ideais para o preparo de porções individuais como gratinados e sobremesas.

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Frigideiras Grill: como o próprio nome sugere, é a panela ideal para quem gosta de preparar grelhados. Elas podem ser redondas ou quadradas.
Panela de fondue: charmosas, as panelas de fondue Staub são um toque de chef à mesa e perfeitas para receber convidados com elegância.
Chaleiras: ideais para a mesa posta ou mesmo preparar alimentos, as chaleiras são muito importantes dentro de uma cozinha e Staub, sabendo disso, criou modelos de chaleiras superpráticas.     

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Woks e baby woks: a wok é um tipo de panela muito comum para o preparo de pratos asiáticos, mas nada impede que o seu design diferente te ajude no preparo de outras receitas também, facilitando o ato de saltear os ingredientes.   

Como usar a sua Staub?

A panela Staub funciona como qualquer panela, porém, ela exige alguns cuidados que vão fazer com que ela dure muito mais tempo. Por exemplo: é preciso usar utensílios de madeira ou silicone para não riscar a parte interna da panela. Outro detalhe importante: o preaquecimento da panela durante o preparo da receita possibilita que o calor emanado da chama possa se espalhar igualmente por toda a panela. Veja o vídeo.

Muito mais que panelas

Vale lembrar que as panelas Staub são mais conhecidas pela tradição do ferro fundido esmaltado, mas vale lembrar que a marca é muito mais do que isso. A Staub possui uma linha de cerâmica linda e com muitas possibilidades de uso. São travessas, bowls, porta-utensílios, caçarolas e muitas outras peças.

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Mais informações sobre a Staub no blog

Gosta das panelas Staub, mas que muito mais informações e dicas sobre elas? Em nosso blog, nós temos publicações atualizadas sobre o melhor da marca. Vale a pena o clique.

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Produtos Staub: performance na cozinha

Agora que você já sabe tudo sobre as panelas Staub, está na hora de ter uma peça em casa ou mesmo completar a sua coleção. No Montacasa, há opções diferentes dos melhores lojistas gourmet do mercado. Basta clicar no produto de sua escolha, ser redirecionado para o site parceiro e comprar online com total comodidade.

Ainda não encontrou o produto Staub que queria. Clique aqui e visite a página especial da marca no Montacasa.

Imagens: Divulgação Staub.

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